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Le Pain Des Hauts

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Nous sommes Myriam MICHELETTO et Piotr BAZIN. En couple, nous habitons Le Val d'Ajol, dans les Vosges et nous sommes installés en tant qu'artisans boulangers depuis 2022. Mais l'idée de cette reconversion remonte à 10 ans en arrière, peu après notre rencontre. A l'époque nous avions décidé de partir sur l’ile de Chypre, dont Myriam est originaire. Là-bas, nous avons rencontré Jean Luc Clément, artisan boulanger de la Ferme César près de Lausanne, en Suisse, qui nous a formé à la fabrication du pain à l'ancienne, au levain naturel et à la cuisson au four à bois. Aujourd'hui, notre méthode reste la même : tous nos pains sont fabriqués uniquement avec notre levain naturel et avec des fermentations longues.

De retour en France en 2016, et deux enfants plus tard, Myriam obtient son CAP Boulangerie et le projet mûri petit à petit.
En 2021 nous avons eu l'idée de créer un fournil ambulant afin d'aller au plus près de nos clients et dans les villages qui n'ont plus de boulangerie. Tout était fait dans le camion, du pétrissage à la cuisson avec un four à bois créé sur mesure pour l'occasion. Comme nous avons une petite capacité de production, nous privilégions la fabrication sur commande afin d'éviter le gaspillage.
En 2025, notre petite boulangerie se développe avec un laboratoire de production fixe et un petit four électrique (malgré nous...) provisoire.

Nos farines, moulues sur meule de pierre, proviennent directement de producteurs locaux et tous nos pains sont certifiés Bio. Nous voulons privilégier la qualité nutritive et gustative, avec un pain sain et bon pour notre santé, sans améliorants ni produits de synthèse et sans levure industrielle.

Au plaisir de vous régaler...
Myriam & Piotr
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