A la Ferme Ô Vaux, sur la commune de Boitron (Orne 61), il y a Frédéric Loison agriculteur depuis 10 ans et sa compagne Claire-Marie Gasnier.
Ensemble, ils ont eu l'idée de transformer leur blé en farine alimentaire pour valoriser leur production et répondre à une demande grandissante de la population
» mieux manger et local ».
A la Ferme Ô Vaux, le blé produit est issu d' une agriculture raisonnée/naturelle (en harmonie avec le vivant). Ils limitent le plus possible l'utilisation de produits phytosanitaires, engrais pétrochimiques et les remplacent par des macérations de plantes, engrais verts.
A la Ferme Ô Vaux, la farine est le reflet exact du blé,vous retrouverez ni additif, ni conservateur.
Le blé est déroulé avec une meule de pierre pour obtenir une farine digeste qui a conservé 100 % de ses qualités nutritives.
Grâce à l' utilisation de différents tamis Frédéric & Claire-Marie vous proposent :
Farine blanche (T45)
Farine bise (T80)
Farine complète (T110)
La farine de la ferme Ô Vaux est authentique et de terroir comme le vin, elle va avoir ses particularités chaque année (parcelle, exposition, la météo, la culture précédente...)
A la Ferme Ô Vaux, vous pouvez déguster la farine chaque année comme vous dégustez un nouveau cru...
Frédéric & Claire-Marie, et c'est tout !