Retour

Scea Le Chenot

Logo Scea Le Chenot
la SCEA le cochon du chenot produit des porcs de race Duroc (viande persillée, tendre et savoureuse ) et propose de nombreux produits en vente directe à la ferme tel que de la viande au détail, de la charcuterie et une large gamme de saucisson.
Nos produits sont garantis sans antibiotiques, sans OGM et nos cochons sont nourris à la graine de lin (label bleu blanc cœur).

La structure agricole a été créée en 2005 par deux associés : Monsieur et Madame HUARD Jean-Pierre et Nathalie.

Nous produisons environ 40 hectares de céréales:
Ces céréales sont mises à disposition chez les Ets TERDICI. Ces derniers les transforment pour l’alimentation des porcs en incorporant de la graine de lin à hauteur de 2,8 % (norme exigée par Bleu Blanc Coeur). Nous sommes donc autonomes en alimentation sur l’exploitation. Nos cultures sont raisonnées.
Tous les efforts pour l’environnement et les voisins sont mis en place.

Nos Cultures :
sont du Maïs, Blé sans OGM, Luzerne. Les interventions, le suivi et les conseils techniques sont réalisés par un organisme spécialisé et toujours par les entreprises locales (Ets BEAULIEU de St Jean sur Couesnon, pour les semences, et les Ets BERTIN de La Chapelle Saint Aubert, pour la récolte des céréales).
-- Les animaux sont exclusivement alimentés avec de l’aliment Bleu Blanc Cœur, sans OGM et sans antibiotique. En cas de problème respiratoire, un traitement à base d’huiles essentielles est mis en place uniquement.

Boisement :
L’exploitation compte également 3,50 ha de bois implantés entre 2006 et 2008.
Les plants sont essentiellement des saules, des chênes et des robiniers.
-- Ces bois ont été plantés afin de pouvoir mettre en place une chaudière à bois pour le chauffage dans les bâtiments de l’exploitation et de l’habitation.

Scea Le Chenot - image 1

Quelques produits proposés