Somewhere est une torréfaction de café de spécialité 100% ARABICA, située 16 rue des Tamaris, à Besançon, Bourgogne Franche-Comté.
Nous torréfions de manière artisanale à basse température les grains que nous achetons en direct à nos petits producteurs du monde entier.
Nos cafés atteignent tous au moins 80/100 sur l’échelle de notation de la SCA (Specialty Coffee Association), le meilleur gage de qualité dans le café.
Pour obtenir un tel score nous devons remplir l’ensemble de ces critères :
la traçabilité à la ferme
la fraîcheur des grains récoltés dans les six derniers mois
un terroir et une qualité d’exception
une torréfaction douce et adapté à chaque variété
la rémunération de nos producteurs.
En vous assurant le respect du produit de la cerise à la tasse, Somewhere vous fera découvrir le goût véritable des différents cafés.
Alors, préparez-vous à voyager dans la palette aromatique des saveurs exceptionnelles que nous avons sélectionné pour vous.
Nous travaillons en toute transparence pour vous proposer des cafés uniques. Notre gamme varie selon les saisons de récolte et l’abondance de la production.
Nous respectons la nature et l’humain en rétribuant justement les producteurs pour leur travail, ce qui leur permet de cueillir les cerises à maturité, à des altitudes souvent pénibles d’accès (sachant que l’Arabica pousse à partir de 1200m d’altitude).
.
Somewhere intervient après quelques mois de fermentation/séchage.
Nous torréfions dans nos locaux 16 rue des Tamaris, à Besançon. Pour magnifier ce fruit qui a déjà fait tant de trajet, nous cuisons lentement, en ne surcuisant pas le grain pour développer tous ses arômes.
Toute l’équipe pourra vous conseiller en fonction de vos goûts ou de vos machines.