Brasseurs Cueilleurs est une micro-brasserie Normande située dans l'Eure, près de Vernon à 1h de Paris et 45 min de Rouen.
Ingénieurs en reconversion nous sommes tous deux passionnés de brassage et avons décidé d'en faire notre métier pour exprimer notre créativité dans le domaine du gout et participer à la vivacité de notre terroir d'adoption.
Nos bières sont composées avec passion dans une recherche d'originalité et de rusticité avec un grand désir de transmettre et d'initier.
Nous adorons la Nature ! Elle est la première artisane des saveurs de nos boissons. Nous cueillons le meilleur de sa biodiversité et guidons sa biochimie pour composer des bières singulières, nées de notre inventivité et de vos suggestions !
Brasseurs, nous réinterprétons et faisons nôtre un savoir faire qui riche de 10 000 ans s’est renouvelé sans cesse et aujourd’hui plus que jamais grâce à une vaste communauté d’explorateurs passionnés.
Cueilleurs, nous visons aussi une forme de laisser-faire inspiré des premiers hommes qui, en harmonie dans la Nature, croquaient ses fruits avec mesure, sans intrusion ni fioritures: les chasseurs cueilleurs.
Créées et vendues dans l’Eure et pas plus loin qu’à une heure, nos bières sont faites maison dans un soucis de tradition et d’éco-conception, bio, non filtrées et naturellement pétillantes, car toujours bien vivantes.
La Fine Flore 5% est une Pale Ale herbale et florale. Elle a été conçue pour faire découvrir ce style britannique particulièrement houblonné dans notre région. C'est une bière facile mais parfumée.
La création de bière est un terrain d'invention sans borne que nous avons bien l'intention d'explorer.
La chimie de l'eau, la variété des céréales et le travail des malteurs, la riche palette aromatique qu'offre la biodiversité du houblon, l'incroyable capacité des microorganismes et des levures à transformer le moût en bière et l'immense diversité de produits fermentescibles (sucrés) présents dans la nature sont autant de leviers dont nous nous faisons les artisans pour vous plaire et vous surprendre.
5 ingrédients que nous mettons un à un en lumière dans nos recettes:
l'Eau - Flore au Fusil 4%:
Une Dry Stout (noire) Tourbée et iodée brassée avec notre eau si semblable à celle de Dublin où a été inventé ce style grâce à la particulaité de l'eau qui s'y infiltre.
les Malts - Flores du Malt 6%:
Une Brown Ale, brune chaleureuse, évoquant les céréales et le pain elle est composée avec 5 malts y compris du sarrasin et des malts grillés.
Le Houblon - Soli Flore 6%:
Une India Pale Ale (ambrée très houblonnée) brassée avec un seul houblon du genre boisé, infusé de 5 manières différentes pour un résultat amer à souhait et profondément musqué.
La Levure - Saison Flore 4%:
Une Saison (blonde légère) fermentée grâce à une levure fermière très expressive qui donne à cette bière son caractère paysan et fruité sur un corps qu'elle rend mince et désaltérant.
Le Sucre - Flore du Verger 5%:
Une Blanche (bière de blé) à la poire, entre bière et poiré pour un résultat rafraichissant et aromatique très original. C'est une bière pour les longues après midi d'été.