En plein coeur du Pays de Bray, nous transformons le lait de nos Montbéliardes en véritables produits laitiers fermiers.
La ferme est une exploitation familiale sur la quelle, père, mère, fils et fille y travaillent. Notre père, passionné de la race Montbéliarde et de la transformation du lait, a décidé de changer tout son troupeau de race Prim'Hostein dès son installation en 1997. En mai 2016, nous avons eu l'opportunité de créer l'atelier de transformation grâce à l'installation d'Alexandre (le fils). Aujourd'hui, nous avons un troupeau de 60 vaches laitières afin de valoriser un maximum le pâturage et la culture de l'herbe. Grâce à cette technique de production, nous vous assurons une qualité de nos produits transformés. Vous pourrez trouver nos produits dans le magasin à la ferme, dans des petites épiceries aux alentours et quelques supermarchés de la région.
Productions de la ferme : En terme de cultures, nous produisons uniquement de l'escourgeon, du maïs et surtout de l'herbe. Et oui, l'herbe est une culture ! Mais nous sommes surtout des éleveurs laitiers et nous transformons le lait en plusieurs catégories de produits laitiers : -Camem'bray -La tomme -Fromage frais nature -Fromage frais enrobés de saveurs (5 saveurs: poivrons/tomates ; échalotes/graines de pavot ; graines de moutarde/poivre ; ails et fines herbes ; sel de Guérande), -Crème fraîche, -Yaourt nature, -Yaourt aux fruits (18 parfums), -Fromage frais battu nature (fromage blanc), -Fromage frais battu (fromage blanc) aux fruits, -Faisselle, -Fromage frais de campagne, -Lait entier ou demi-écrémé pasteurisé.
N° IDU : FR325891_01FCHJ