Notre élevage est composé de limousines et de blondes d'Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs qualités maternelles. Ce sont des races à viande, la viande dite « de boeuf » provient de vaches ou de génisses.
Nos animaux sont nourris uniquement à base d'herbe de notre fourrage, de son, de blé et de luzerne (le tout BIO bien évidement)
Les veaux élevés au pis sont nourris du lait de leur mère, puis dherbe et de foin selon la saison ce qui confère à la viande une couleur rosée.
Leur traçabilité répond à des cahiers de charges très précises. Tous nos animaux sont nés, élevés, engraissés et abattus en France.
Enfin nos animaux sont abattus dans un abattoir classé rénové en 2011 .De plus, il n'y a que 15 km entre notre ferme, l'abattoir et notre laboratoire de découpe ce qui réduit fortement les émissions carbones. Tous les animaux proposés sur notre site sont engraissés et transformés par nos soins.