Petite ferme à Manzat dans les Combrailles en production de canard gras créée à la fin des années 80 par mes parents ; après 8 ans d'inactivité je l'ai relancé en 2020. Elle se compose d'une maison d'habitation, d'une ancienne grange réhabilitée dans laquelle toute l'activité canard gras est regroupée (salle de gavage, salle d'abattage, laboratoire de transformation et chambres froides) ainsi que des champs dans lesquelles je prends des vaches salers en pension du printemps à l’automne.
Ce qui me différencie notamment c'est la race que je produis, en effet le canard de Barbarie est très rare dans les ateliers de canard gras. Il a une carcasse bien plus charnue que le mulard que l'on trouve communément (magret de 470g à 600g) et un foie au goût plus relevé.
De plus la taille réduite de mon atelier de production ainsi que la technique de gavage que j'utilise permet un suivi au cas par cas pour les canard et permet de limiter les souffrances inutiles ainsi que de vous garantir une qualité artisanale.