Nous avons repris l’exploitation familiale en 2009. Principalement céréalier, nous souhaitions nous diversifier en produisant des melons charentais et quelques légumes de saison tels que des tomates, concombres, aubergines, poivrons, courgettes, oignons, échalote et ail.
Nos melons sont cultivés en plein champ et produits selon un mode de culture raisonnée. Quant à nos légumes, ils sont principalement cultivés, en lutte intégrée, sous serre. Nous récoltons l’ensemble de nos légumes entre juin et septembre et nous les vendons en direct à la ferme ou sur certains marchés (Villebois Lavalette, Verteillac le samedi matin et marchés de producteurs de pays) ainsi que dans quelques petites épiceries alentours uniquement sur la période d’été.
Afin de développer notre vente directe, nous avons mis en place un atelier de volailles fermières depuis 2018. Là encore, notre objectif était de proposer à nos clients des produits de qualité. Tous nos animaux sont élevés en plein air et sont nourrit avec nos propres céréales tout au long de l’année comme l’aurait fait nos grands-parents. Nos volailles sont vendues en directe à la ferme et sur certains marchés (Puymoyen le vendredi matin et Chalais le jeudi matin) toute l’année. Nous pouvons donc vous proposer des poulets, pintades, coquelets et poules prêts à cuire, ainsi que de la découpe de poulet, rillettes et autres préparations et des œufs.