Qu’est-ce que Choco’logic ?
Choco'logic est une chocolaterie confiserie écologique artisanale, dont les produits sont fabriqués au cœur de la forêt de Sénart (91) de manière 100 % artisanale.
Elle utilise des produits simples et sains, sans pesticides ni aucun produits chimiques, pour confectionner des bonbons de chocolats originaux, des confiseries délicieuses et des confitures insolites. Tout est 100% naturel et 100% vegan.
Chocolats :
Parce que le chocolat est une matière noble et vivante, Sophie, la chocolatière confiseuse, a décidé de travailler uniquement un chocolat bio équitable cultivé en république dominicaine.
Le chocolat noir possède 72% de cacao, et le chocolat "au lait" est dairy free et contient 40% de cacao.
Les autres matières premières sont issues de culture bio, sans OGM, ni pesticide, dans le respect de l'environnement.
Par conviction, Sophie, s'applique à élaborer à la main le caramel, le fondant, la pâte d'amande, les pâtes de fruits secs, le praliné, en utilisant du sucre de canne bio non raffiné, originaire du Paraguay.
Choco'logic vous invite à découvrir la volupté du chocolat de grande qualité, associé à toute la subtilité des saveurs et arômes authentiques des différentes variétés de fruits secs savoureux, de graines croquantes, de plantes aromatiques, de fleurs et d’épices parfumées.
A la recherche de l’émerveillement de vos papilles, Sophie, est constamment à la recherche de nouvelles créations, et sa gamme de produits évolue sans cesse.
qu’il soit noir, au lait ou blanc, les mariages de chocolats qui seront portés à votre bouche, vous raviront !
9 personnes sur 10 aiment le chocolat. le dixième ment !
Pour plus de fraîcheur, les chocolats sont fabriqués sur commande, ce qui requière un délai de 2 semaines.
Merci pour votre patience !
Confitures, gelées et pâtes de fruits :
Tous les fruits utilisés pour nos confitures et gelées sont Bio, ou de permaculture, et soigneusement sélectionnés dans le respect de l'environnement, afin d'obtenir un goût unique et inimitable.
Un maximum de nos fruits proviennent du verger familial, où les arbres fruitiers sont cultivés sans aucun traitement depuis plusieurs dizaines d'années, ou de cueillette de fruits sauvages dans la région de la Forêt de Sénart.
Nos confitures et gelées sont préparées à l'ancienne, suivant la tradition de nos grands-mères, avec un maximum de fruits Bio : environ 60% du poids total.
Nous rajoutons uniquement le sucre de canne Bio originaire du Paragay nécessaire exigé par la législation, c'est-à-dire au minimum 55% de sucre total (sucre du fruit compris). Sinon, il ne s'agit pas de confiture.
Teneur totale en sucre : environ 56,7g pour 100g.
Toutes ces friandises sont 100% vegan et élaborées sans aucun produit d'origine animale (ni produits laitiers, ni œufs, ni miel, ni gélatine). Elles raviront chacun de vous, et plus particulièrement les personnes allergiques au lactose, les végétaliens et véganes, ainsi que les membre des communautés religieuses nécessitant un régime halal ou kasher.
Tous les produits sont garantis sans huile de palme, sans arôme artificiel, sans conservateur, ni aucun produit chimique afin de laisser place à la meilleure qualité gustative et nutritionnelle.
Attention a la présence d'allergènes :
Notre atelier utilise des amandes, arachides, noisettes, noix, pistaches, et autres fruits à coque, ainsi que du sésame et du soja.
A savourer seul, en famille ou entre amis, entrez dans la magie et laissez vous tenter par un petit délice élaboré avec des produits simples et naturels...