Retour

Moulin De La Ferme

Peu après avoir repris la ferme, Pascal se lance vers une agriculture raisonnée et en 1990 il commence à espacer les labours, soucieux de préserver l'équilibre et la vie dans le sol. Dès 1994 il réduit significativement les traitements chimiques ainsi que les engrais.

En 1998, il opte pour une agriculture dite de conservation et suspend totalement le labour. L'idée étant d'augmenter la durée annuelle de couverture végétale afin de favoriser une vie équilibrée du sol.

10 ans plus tard, Pascal et sa femme, Lise, font l'achat de leur premier moulin à meule de pierre. Ils ne s'arrêtent pas là, en 2010, ils commercialisent leurs premiers P'tits Sablés, et en 2011 ils font l'achat d'une presse à huile. C'est la concrétisation d'un rêve, produire des aliments prêts à être cuisinés ou consommés.

Toujours soucieux des enjeux environnementaux mais aussi sanitaires, la famille s'engage en 2019 dans la conversion de la ferme en agriculture biologique.

En 2021, leur fils, Marc, se lance dans l'élevage de poules pondeuses, les premiers œufs bio sont alors intégrés à la production des biscuits et commercialisés en direct. En 2023, leur fille, Florie, rejoint la ferme pour développer la biscuiterie.

Quelques produits proposés