Située au Ménil-Erreux, à une dizaine de minutes d'Alençon, le GAEC DU LABEL est une exploitation familiale.
Il y a mes parents Sylvie et Benoit, mes frères Florian et Valentin et moi Dorine. Nous élevons des vaches charolaises, des volailles et depuis mars 2023 une quarantaine de chèvres.
Nos chèvres de race anglo-nubienne sont nourries de pâturage, de fourrages de l'exploitation, elles sont également complémentées avec des céréales de chez nous. Nous maitrisons ainsi leur alimentation, l'origine de celle-ci et leur lait est donc sans OGM.
Nos biquettes aux oreilles tombantes sont certes très belles et très mignonnes, mais elles savent nous produire un excellent lait !
Ce lait est donc transformé à la ferme en fromage au lait cru, vendu en vente directe ou à quelques petits commerçants.
Notre chèvrerie et notre magasin fermier sont ouverts 3 fois par semaine. Les visiteurs peuvent donc découvrir les chèvres, les boucs, les chevreaux et surtout le fromage ainsi que son lieu de fabrication.
Nous voulons produire un fromage de qualité avec des chèvres épanouies.