Petite exploitation de 5 hectares créée en 1998
Une majorité de vieilles vignes exploitée en lutte raisonnée
Réduction des utilisations de produits phytosanitaires, retour au travail des sols: débroussaillage et tonte des sols enherbés
Mode de culture de 4 à 5 traitements à l'année (suivant le temps) environ 50% de moins que ce qui est utilisé traditionnellement
Vinification :
Vendanges manuelles
Pressurage manuel (vieux pressoir)
Fermentions en cuve inox ou fibres
Vieillissement en fûts de chêne
Mise en bouteille dans des bouteilles neuves
Tirage manuelle
Bouchons lièges et plastiques : recul de 16 ans plus de goût de bouchon moins de coulure, vieillissement homogène du lot
Produits proposés :
Vins mousseux méthode traditionnelle
Blancs typés élevés sous voile
Macvin du Jura : vin liquoreux (jus de raisin muté au marc du Jura)
Rouges traditionnels : pinot, poulsard
Vin jaune : cépage savagnin élevé sous voile 6 ans et 3 mois
Les vins proposés sont vieillis dans nos chais, ils sont prêts à consommer.