La Biscuiterie saint Agône est une biscuiterie artisanale bio qui fabrique toute sa production.
Nous sommes spécialisés dans le vrac : c’est du ZERO déchets puisque nous livrons nos revendeurs en boites hermétiques consignées que nous récupérons (vidées, non lavées et empilées) à notre prochain passage.
Nous proposons aussi de l’emballé en sachets compostables en compost domestique ainsi qu’en boites métal.
Nous fabriquons des biscuits sucrés et des salés pour l’apéritif. Nos spécialités sont les cookies à la farine de petit épeautre ou encore les Ecus de Savoie (un fromage à la fois et au minimum 32% de la composition) aux fromages des 2 Savoie ainsi que les Croquant’Y Cimes Tartiflette (25% de reblochon). Vous trouverez toutes nos spécialités dans la gamme ci jointe.
Nous avons développé un Ecus au Comté (32% de Comté 16 mois) qui s’insère parfaitement dans notre gamme, il a été récemment rejoint par un Ecus au Roquefort et un Ecus au Parmesan (32% de parmesan 24 mois) et aux 3 baies.
Une gamme salée sans Gluten est en train de sortir : le tout premier étant le Croquant’Y Cimes au Bleu de Vache et le dernier né Parmesan/Olives noires.
A découvrir également le cookies végan Choco/Olives noires de Kalamata (qui grâce à la farine de sarrasin est aussi Sans Gluten).
Depuis peu, et tout d’abord pour la réalisation de nos biscuits, nous fabriquons aussi nos propres purées d’oléagineux et des pâtes à tartiner.
Les purées sont réalisées à partir d’un seul ingrédient torréfié :
Noisette
Amande
Noix de Cajou
Pistache
Graine de courge
Arachide
Nous n’ajoutons rien et surtout, nous n’enlevons rien : beaucoup des bienfaits sont dans les huiles libérées par un long moulinage.
La texture lisse et onctueuse de ces purées permet de réaliser facilement des laits végétaux : gouteux et sains.
Même principe pour les pâtes à tartiner. Elles sont réalisées avec des fèves de cacao et nous avons 2 recettes :
Une sans sucre : la 4 ingrédients (Noisettes, Cajou, Amande, Fèves de Cacao)
Une avec moins de 10% de sucre de canne complet et 0% de sucre caché comme dans le chocolat : la 5 ingrédients (Noisettes, Cajou, Amande, Fèves de Cacao, sucre : oui oui le sucre est le dernier des ingrédients en quantité !!!)
Là aussi la texture lisse et onctueuse permet de réaliser des boissons cacaotées.
Au plaisir de vous livrer ces petites merveilles en vrac ou en pots consignés.