Retour

L'atelier De Niermont

Logo L'atelier De Niermont
Nous sommes une exploitation agricole familiale située à Bâgé-la-Ville (01380) dans le département de l'Ain.
Nous fabriquons à la ferme des produits d'épicerie grâce à nos récoltes de céréales et légumineuses.
L'intégralité de la production et du conditionnement est réalisée dans nos locaux à la ferme par nos soins.
L'exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale niveau 3 : elle s'oriente depuis plusieurs années vers un mode de culture plus raisonnée et réfléchie.
Les produits que nous proposons sont :
- huiles en première pression à froid (tournesol et colza)
- farines moulues à la meule de pierre (blé, seigle, sarrasin)
- spécialités céréalières au blé tendre, type pâtes (différentes formes en blanches, semi-complètes, complètes)
- lentilles vertes
- pois chiches
Nos produits sont également agréés Saveurs de l'Ain, et Ma Région, Ses terroirs.
Nous utilisons des procédés de fabrication doux et respectueux afin de préserver la matière transformée, et de retrouver les valeurs nutritionnelles des grains récoltés jusque dans le produit fini proposé (huile extraite en première pression à froid, farine moulue avec un moulin qui déroule le grain sans l’écraser et qui a été fabriqué lui-même par une entreprise située à Péronnas, spécialités céréalières séchées lentement et à basse température).
Nos produits vous garantissent qualité pour manger sain et 100% local !

Quelques produits proposés