Provence aquaculture,dirigé par Fanny et Aurélien ,pisciculteurs marins vous proposent une production de "Loups des calanques",une production raisonnée,des poissons de qualité,dans un environnement respecté.les premiers poissons "BIO" de Méditerranée.
la ferme marine Provence aquaculture est situé dans l'anse de Pomègues, île appartenant à l'archipel de Frioul à 5km au large de Marseille,au coeur du parc National des Calanques. elle produit artisanalement depuis 1989,dans un milieu naturel des loups des calanques (dicentrarchus labrax) 45 t/an.ils sont élevés en pleine mer dans des filets soutenus par des structures flottantes.
nos loups,réputés pour leur grande qualité,ont été récompensés par la médaille d'or des poissons d'aquaculture à Londres en 2006. Provence aquaculture est la première ferme en Europe à avoir obtenu la certification de ses poissons en "agriculture BIOLOGIQUE.
dans une exploitation référencée comme une installation classée pour la protection de l'environnement le suivi de cet impact,qualité de l'eau, sédiment,taux d'oxygène mesuré chaque jour,montre que celui-ci est limité à la zone d'élevage,il est non cumulatif et réversible.
les loups (alevins)proviennent de l'écloserie"les poissons du soleil"(Balaruc) les poissons sont nourris une à deux fois par jour avec un aliment dont la taille varie avec l'age. l'aliment B-Nature est certifié "BIO"
dans le cadre de la meilleur conduite d'élevage,afin de garder des faibles densitèe, de diminuer la compétition alimentaire et d'optimiser la croissance, les poissons sont triés et réparties par taille.
la durée de croissance, pour passer de 2g à 400g, dans les eaux fraiches du Frioul il faut pour les loups de 16 à 30 mois .
pêcher à 7h30, conditionner à 9h30, expédier à 11h, ils seront livrés à J+1 sur votre Locavor à 17h30. dans le parfait respect de la chaine du froid moins de 24 heures aprés la péche.