Situé en plein cœur du sud Mayenne, c’est avec passion et conviction que nous nous définissons « Eleveurs de tradition ».
Ceci signifie pour nous un élevage basé sur plusieurs fondamentaux : des races locales adaptées à leur terroir, du temps pour que les animaux expriment leur potentiel gustatif, un respect du bien-être par un élevage plein-air, une alimentation produite sur la ferme, une transformation de nos animaux sur l’exploitation pour parfaire la qualité de nos produits par notre savoir-faire.
Nos canards gras de race barbarie Bleu Barré arrivent à un jour sur la ferme. Nourris avec les céréales et protéagineux produits sur nos terres, ils ont accès à un parcours herbager permettant de diversifier leur alimentation pour développer le persillé de leur viande. Au bout de 4 mois, nous les gavons de manière traditionnelle sur paille avec du mais grain entier pendant 11 jours. Abattus et transformés dans notre laboratoire, nous mettons en œuvre notre savoir-faire pour élaborer nos différents produits : foie gras, magrets, confits, rillettes, terrines, cassoulet, …
Nous avons aussi un troupeau de brebis de race Bleu du Maine, race emblématique de la Mayenne, adaptée à la conduite au pâturage. Son mode d’élevage à l’herbe confère à la viande de nos agneaux élevés sous la mère une tendreté et un goût subtil. Abattu à Craon et découpé par nos soins dans notre laboratoire, nous vous proposons des caissettes de viande d’agneau sous-vide et des merguez de notre propre recette.
Comme vous l’avez compris, notre attachement au terroir Mayennais et à son patrimoine vivant et culinaire est fort. Nous mettons toute notre passion et détermination pour que votre dégustation de nos produits reflète notre engagement.