Boulangerie bio artisanale, très inspirée de la boulangerie paysanne,
Formations :
-École Internationale de Boulangerie avec Thomas Teffri-Chambellan , prépa au CAP (au CFA d'Aix en Provence en 2012)
-Conduite d'un Four à Bois + techniques de levains : en 2012 à Saint Omer, chez Jean-Michel Messian, Paysan Boulanger Formateur agréé.
-Obtention du CAP de Boulanger en juin 2012 au CFA Laval. (à 46 ans !)
Travail des farines bio issues de l'agriculture biologique.
Fournisseur : Minoterie Blin à Azé (53)
Certifié Bio Cohérence : blés cultivés en Mayenne ou limitrophe.
Organisme Certificateur AB de ma Boulangerie : Certipaq Bio FR-BIO-09
Levains naturels, levure sans OGM.
Sel de Guérande d'un paludier indépendant certifié Nature & Progrès.
Pains de Tradition = farines naturelles sans aucun additif, pétrissage lent, (pétrins à cuves inox) ;
division des pâtons et façonnages à la main, levée lente sur toiles - couches de lin
dans un meuble "parisien" en bois.
Four fonctionnant au feu de bois.
Enfournement et défournement à la pelle.