Torréfacteur de café de spécialité, situé dans les Yvelines et plus précisément à Rambouillet.
Arlo’s Coffee est un projet de vie commun, entre Arnaud et moi, Laura, que nous avons bâti ensemble. L’envie principale était de créer une entreprise artisanale, proche des consommateurs et de nos valeurs.
C’est ainsi que nous nous sommes naturellement tournés vers le café de spécialité, un produit que nous affectionnons tout particulièrement. D’abord par les valeurs éthiques qu’il suggère : en effet, le café de spécialité est pratiquement toujours lié au respect de l’humain et de l’environnement. Le sourceur que nous avons choisi pour sélectionner nos cafés verts est sensible à ces aspects, et c’est grâce à lui que nous pouvons proposer aujourd’hui notre gamme de café 100% spécialité. Cela nous permet également d’assurer la traçabilité du produit, son éthique, et sa qualité.
Ensuite par son goût : le café de spécialité, lorsqu’il est respecté et correctement torréfié, nous fait découvrir le véritable « bon » goût du café, en révélant toutes les saveurs et tous les arômes qu’il contient. C’est ainsi que l’on découvre des parfums floraux, boisés ou encore chocolatés à travers ce produit d’exception.
Mais qu’est ce qu’un café de spécialité ? C'est un café haut de gamme !
Plus concrètement, il s’agit d’un café analysé par des experts de la SCA (Speciality Coffee Association) et pour lequel aucun défaut majeur n’est identifié. La SCA est dans la recherche constante d’amélioration de la qualité et œuvre pour atteindre l’excellence dans toute la chaîne de production qui constitue le café.
Pour en révéler toutes ses saveurs gustatives, nous prenons le temps le torréfier de manière artisanale en lui laissant le temps de cuire doucement et à bonne température.