Cultivés, transformés et cuisinés sur l'exploitation !
La ferme se situe à Sainte-Dode dans le Gers depuis 7 générations. Est-ce en raison du nom de son lieu-dit “Monplaisir” que la famille a toujours aimé les bons produits, authentiques et savoureux? Cela se peut !
Mais nous sommes surtout respectueux de notre terre, nous en sommes dépositaires. Léguée par les générations précédentes, nous nous devons de la préserver pour les générations à venir.
Avec ma femme Corinne, nous avons mis en place depuis plusieurs années des pratiques agricoles et énergétiques durables.
Pour cela, nos actions sont basées sur un système circulaire, pour maintenir et régénérer au maximum les ressources. Notre production repose sur un « retour moderne » aux principes mêmes de l’agriculture ancestrale et locale, qui préserve ses ressources, recycle ses déchets et protège ses espèces.
C’est pourquoi nous avons installé notre atelier de transformation directement sur l’exploitation. Pas de transport ni de pertes de production, nous récoltons juste au bon moment pour ne cuisiner nos veloutés, gaspachos et tartinades qu’avec le meilleur de nos légumes.