Retour

Bouchée Végétale

Logo Bouchée Végétale
Bouchée Végétale est une petite entreprise Mayennaise qui lutte contre le gaspillage alimentaire grâce à la lactofermentation, une technique de conservation ancestrale et pleine de bienfaits !

Bouchée Végétale rachète aux maraîchers certifiés en Agriculture Biologique de la Mayenne leurs invendus et surplus de production sans négociation de prix et sans jugement sur le calibrage ou la "beauté" des légumes.

Ensuite, ces légumes sont transformés grâce à la lactofermentation : c'est un procédé de conservation des aliments qui consiste à laisser macérer les aliments en l'absence d'oxygène. Cette macération va permettre la prolifération des bactéries lactiques, qui sont des bactéries très bénéfiques pour notre organisme. Les bienfaits sont nombreux :
- Légumes plus digeste, plus riche en nutriments
- Renforcement du microbiote grâce aux probiotiques
- Une nouvelle saveur à découvrir : l'umami !
Et encore pleins d'autres bienfaits !

Et ce n'est pas tout : Bouchée Végétale s'engage à reverser une partie de ses bénéfices à l'association Mayennaise Le Repère/Pat'à Foin, qui recueille des animaux abandonnés ou issus de sauvetage pour leur offrir une seconde vie digne et heureuse.

Pour résumé, Bouchée Végétale c'est :
- Des produits certifiés Nature&Progrès
- Une collaboration de confiance avec les maraîchers de la Mayenne qui fournissent leurs légumes déclassés
- Un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire et qui s'inscrit dans l'économie circulaire avec l'utilisation systématique de consigne sur les contenants
- L'utilisation de techniques ancestrales pour éviter au maximum l'utilisation d'énergie fossile
- L'envie de proposer une alimentation durable, saine et riche en nutriments
- Le soutien aux associations de protection animale

Alors, vous en reprendrez bien une Bouchée ?!
N° IDU : FR357847_01PTFU

Quelques produits proposés