Retour

La Ferme De La Métairie

Logo La Ferme De La Métairie
LA FERME DE LA METAIRIE est une entreprise familiale créée depuis 1981 par M. et Mme CORVAISIER.
D’abord installée à Chenu, en pleine campagne sarthoise, d’où elle en tire son nom d’entité, puis déménagée au Mans, en ZI Sud en 2009.

Amélie CORVAISIER est à la gérance depuis 2009 (d’abord à deux avec Clémence, sa sœur, puis seule depuis 2018).

L’entreprise est spécialisée dans la fabrication de sorbets, de confitures et de compotes issus de l’agriculture biologique et certifiée en BIO par Ecocert depuis 1986.

Actuellement, LA FERME DE LA METAIRIE compte une équipe de moins de 10 salariés (ETP).

Les confitures sont composées principalement entre 60 % et 88 % de fruits, ainsi vient se mélanger du sucre de canne, de l’eau de source mais aussi de la pomme ou du citron pour compenser la texture quand la confiture est trop liquide ou pas assez acide (PH). L’entreprise propose une gamme de 40 parfums de confitures de la plus classique à la plus exotique. Nos confitures, marmelades, gelées et compotes sont fabriquées artisanalement sur feu direct avec des fruits cueillis à termes et sains.

Les sorbets sont composés principalement de 71.5 % de pulpe de fruits, mélangée avec du sucre de canne et de l’eau (sirop de sucre). L’entreprise propose une gamme de 29 parfums de sorbets du plus classique au plus exotique.
Nos sorbets sont élaborés avec des fruits mûrs d’une grande qualité gustative, pour en tirer le meilleur arôme.

En plus de la transformation de fruits, nous proposons aussi :
- De la location de charriots et voitures historiques, pour des animations autour des sorbets et des crêpes sucrées ;
- De la vente en association ;
- Du travail à façon, à destination de professionnels producteurs et particuliers.
N° IDU : FR322565_01YJEN

Quelques produits proposés