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Les Chèvres De Lila

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Chèvrerie biologique à taille humaine qui fait du bien-être animal sa priorité.

Les chèvres sont élevées en suivant les principes de l'agriculture biologique :
♥ Leur alimentation ne contient pas de pesticides, d’engrais chimiques de synthèse, de conservateurs, d'OGM
♥ Elles sont principalement nourries avec l'herbe et le foin de la ferme, le reste de leur alimentation est locale
♥ Elles sont soignées avec des remèdes les plus naturels possibles qui privilégient la prévention
♥ Elles ont accès à des pâturages dès que le temps le permet
♥ Leur cadre de vie est réglementé (espace en chèvrerie, luminosité suffisante, aire paillée obligatoire)


Voici un extrait d'un commentaire laissé par une visiteuse : "Lila a noué une relation affectueuse avec chacune des chèvres de son troupeau qui fait régner une atmosphère de bonté et de bienveillance tout autour d'elles. C'est le lieu du bien vivre. Les chèvres sont belles, pimpantes, heureuses."

Les chèvres sont élevées suivant le principe de la lactation continue.
Cette méthode d'élevage très rare permet de réduire énormément le nombre de naissances : tant que la chèvre n'arrête pas de produire du lait, spontanément, on ne lui fait pas avoir de nouveaux petits.
L'intérêt de ce faible nombre de chevreaux, c'est que cela rend tout à fait possible le fait de les faire adopter plutôt que des les envoyer à l'abattoir ou de les abattre à la ferme.
Si l'on fait naître des dizaines et des dizaines de chevreaux chaque année, à un moment, il n'y aura plus de place chez les particuliers ou même chez les associations pour les accueillir.

Les quelques chevreaux nés à la chèvrerie auront donc tous le droit à la vie !
De plus, ils ne sont pas séparés de leur mère comme cela se fait classiquement : je fais le choix de ne pas gagner d'argent les premiers mois pour permettre aux petits de téter (entre 2 et 5 mois pour les mâles et autant qu'elles le veulent pour les femelles que je garde).

Pour aller au bout de cette logique du respect du vivant, la présure utilisée pour fabriquer les fromages ne sera pas un extrait d'estomac de jeune ruminant puisque ce sera un coagulant fongique.


Pour plus de détails sur la ferme, je vous invite à visiter le site internet de la chèvrerie.
N° IDU : FR384650_01RUPE

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