Passionnée de cuisine, je me suis spécialisée dans les confitures après avoir suivi différentes formations comme la transformation des fruits et la fabrication de confitures. J'ai lancé mon activité à Jouy le Moutier (Val d'Oise) en 2017 en tant qu'auto-entrepreneuse.
Toutes mes confitures sont réalisées sans conservateur, seulement avec des fruits frais entiers, non congelés et d'une belle qualité choisis par mes soins. L'alchimie opère naturellement entre le fruit, le sucre, un peu de citron et si nécessaire un gélifiant naturel (la pectine) pour faire "prendre" la confiture.
Le sucre ajouté varie en fonction du taux de sucre naturel des fruits. L'objectif est d'en ajouter le moins possible tout en atteignant au moins 55g de sucre pour 100g de produit fini pour que l'appellation confiture soit respectée. Après cuisson, le taux de sucre est mesuré au réfractomètre.
Découvrez mes créations originales qui mélangent fruits, légumes et/ou épices/herbes aromatiques de différents horizons : confiture légèrement piquante avec du gingembre pour réveiller les papilles, un goût d'exotisme grâce au safran ou encore au poivre de Sichuan pour vous transporter au bout du monde.
Je propose également sur demande, la production de confitures personnalisées (choix des fruits, d'une couleur, habillage ou forme des pots, étiquettes personnalisées...) à l'occasion d'évènements : mariages, naissances, anniversaires...