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Granolèts

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BOISSONS VEGETALES BIOLOGIQUES ET FERMIERES 100% NATURELLES

Installés sur la commune de Montegut à 10 km d’Auch, nous cultivons une vingtaine d’hectares au sein du Collectif Fermier des Arbolets qui réunit sur la même ferme sept jeunes agriculteurs-rices installé.e.s. en bio.

Du semis jusqu’à la mise en bouteille, nous maîtrisons toutes les étapes nécessaires à la fabrication de nos boissons, à l’exception du maltage réalisé par notre partenaire artisan La Malterie du Vieux Silo dans le Tarn. Un soin tout particulier est apporté au triage et au décorticage des grains qui sont ensuite réduits en farine sur un moulin à meule de pierre. Le brassage des boissons est réalisé dans un atelier spécialement aménagé et dans le strict respect des règles sanitaires. Une fois stérilisées et étiquetées, nous assurons nous-mêmes la livraison auprès des magasins.

Notre procédé de fabrication utilise les propriétés naturelles des céréales germées et ne nécessite aucun additif ni aide technologique. A la différence des industriels qui utilisent des enzymes de synthèse, nous utilisons en effet les enzymes naturelles produites lors du maltage. Cela permet d’obtenir des boissons intéressantes sur le plan nutritionnel (sucres naturels, fibres et bêta-glucanes) qui ont le véritable goût des céréales. Les sucres naturels sont bien présents mais en moindre quantité ce qui convient particulièrement bien aux préparations culinaires salées (quiches, sauces, …) Enfin, pour éliminer toute trace de résidu chimique dans l’eau, nous procédons à une double filtration combinant filtre à particules et charbons actifs.

Travail des sols modéré, couverts végétaux et cultures associées .... notre modèle agricole permet de préserver la vitalité organique des sols et leur fertilité naturelle. Proposées en bouteilles consignées, nos boissons offrent une alternative locale et écologique aux boissons industrielles en brique.


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