Retour

Ferme Des Bioux

Logo Ferme Des Bioux
Producteur de légumes en agriculture biologique, bocaux et sous-vides.

C'est depuis 2007 que Gilles et Christine ont repris l'ancienne exploitation laitière pour la transformer en ferme maraichère.

En construisant des serres un peu tous les ans, nous cultivons à l’heure actuelle sur environ 1 ha de serres et 22 hectares de cultures en plein champ.
Nous avons développé du maraîchage, de la vente directe, de la transformation (soupes, veloutés, gratins...), tout en convertissant l’ensemble des terres en Agriculture Biologique. Dès le début, c'est une culture raisonnée et en reconversion qui était pratiquée. En 2015, nous obtenons le label Bio.

Nous apportons le plus grand soin à produire des légumes frais ou de conservation toute l’année. Un planning minutieux nous permet d’échelonner les semis et les plantations afin d’étaler les espèces et les variétés et ainsi proposer des légumes tout au long des saisons.

Les serres froides (tunnels non chauffés) nous permettent d’élargir la gamme de légumes précoces au printemps, tardifs en hiver, et de garantir une belle production de tomates, poivrons, aubergines, melons, pastèques en été.
Nous produisons également des shiitakés, cardons, endives, épinards, mâche, côtes de bettes durant la fin de l'automne et l'hiver.

Quelques produits proposés