Retour

Gaec Agneau Fermier 53

Logo Gaec Agneau Fermier 53
Notre viande d'agneau bio vient en direct de la ferme de la Guéjardière, à Froid Fonds ; 30 km de Laval.
Nos agneaux sont élevés sous la mère en plein air et en toute liberté, ils sont nourris naturellement au lait et à l'herbe pour produire une viande qui est naturelle, saine, tendre, savoureuse et riche en Oméga 3.
Nous garantissons que nos agneaux en vente directe n'ont jamais été traité avec des antibiotiques.
Nous n'utilisons ni engrais chimiques ni pesticides dans nos prés.
Nos agneaux sont abattus dans un abattoir départemental agrée, découpés soigneusement et mis sous vide; tout en conservant la chaîne du froid.

Nous sommes fiers d'annoncer que, en 2021, notre ferme a été diagnostiquée en système CAP'2ER d'avoir une empreinte carbone négative, de -14%. C'est à dire qu’officiellement vous pouvez consommer la viande d'agneau issue de notre exploitation en ayant la confiance que les émissions de gaz à effet de serre sortis de la ferme sont entièrement compensées par le carbone stocké sur la ferme par nos haies, nos prairies et notre système d'engraissement des agneaux, nourris 100% herbe. Ceci tout en vous régalant de sa saveur et de ses valeurs nutritives puisque, pour les agneaux élevés à l’herbe, en finition longue, la viande est plus riche en fer que pour les agneaux de bergerie et contient deux fois plus d'oméga 3 (source Ecolagno, Institut d'Elevage).

Nous vous remercions de cette confiance et de votre soutien pour nos missions.