Avec mon frère, nous sommes producteurs de spiruline, la fameuse micro-algue alimentaire aux vertus exceptionnelles. La culture est est effectuée sous serre afin d'apporter à l'algue la chaleur dont elle a besoin. Notre serre de production de spiruline se trouve dans l'Eure-et-Loir. En 2012, lorsque nous avons entrepris de monter une serre spécialement dédiée à la production de la spiruline, nous nous sommes auparavant intéressés à la qualité de l'eau à notre disposition. Nous sommes en bordure de Beauce et nous avons la chance d'avoir une eau d'excellente qualité, en effet le forage se trouve dans une vallée sans activité agricole intensive, le sous sol est argileux nous protégeant de toute source éventuelle de pollution de surface. Nous avons alors passé 3 ans à l'installation de toutes les installations pour arriver en 2015 et proposer notre spiruline aux particuliers. Nous souhaitons la faire connaitre en local le plus possible. Nous avons également mis au point une technique de séchage à basse température non oxydante, très respectueuse des vitamines et des anti-oxydants de la spiruline .
Nous pouvons aujourd'hui proposer notre spiruline sous plusieurs formes déshydratées et dans quelques mois, nous pourrons la proposer sous forme fraiche soit en recette, soit nature. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter de plus amples informations. Dans l'attente de votre retour Cordialement Dominique Guérin 0683294267 http://www.spirulinedebeauce.com/