Je suis productrice de safran à Saint Fergeux (Champagne-Ardenne) depuis 2014. C'est une diversification que nous avons apportée sur l'exploitation où sont essentiellement cultivées des céréales.
Le safran est une culture qui demande patience et minutie ! En effet chaque fleur (crocus sativus) est cueillie à la main en automne.
Mon safran est de première catégorie selon la norme ISO 3632-2 (saveur, arôme et couleur). Je le fais analyser tous les ans par un laboratoire spécialisé.
Je vous propose mon safran dans de petits pots en verre avec un bouchon de liège. Au sec et à l'abri de la lumière, il se conserve au moins 3 ans.
Reconnue productrice de qualité par le Collège Culinaire de France, je réalise également différents produits dérivés : fleur de sel, gelées et confitures, miel, jus de pommes, bonbons…
Vous souhaitez faire plaisir à vos proches. Je vous invite à découvrir mes compositions de produits.
L'épice apportera une note subtile et agréable à vos plats salés (noix de saint Jacques, moules, risotto, viandes blanches...) mais aussi sucrés (crème brûlée, macarons, madeleines, tuiles...). N'hésitez pas à consulter toutes mes suggestions de recettes.
Connu pour son pouvoir colorant, le safran a de multiples vertus : antioxydant, il stimule la digestion, permet de lutter contre l'excès de cholestérol…