A l'ombre du cerisier est une pâtisserie artisanale qui propose des biscuits et des gâteaux de voyage gourmands, entièrement fait-maison, à partir de matières premières issues de l'agriculture biologique, et, dans la mesure du possible, locales.
Tout est entièrement fait-maison, sans conservateur, ni colorant, et en apportant une attention particulière à la gestion des déchets et à l'utilisation des énergies. Mon processus de fabrication est peu mécanisé.
Dans une démarche écologique, je vends mes produits, en circuit-court, dans un périmètre limité autour de mon lieu de production (Saint Priest), et j'encourage le recours aux emballages réutilisables.
La farine semi-complète provient de Saint Symphorien d'Ozon (9km), les oeufs de Chaponnay (10 km), le beurre du Jura et le lait d'Ardèche, les agrumes de Corse, la lavande des Cévennes, le sel Nature & Progrès de Guérande, le riz de Camargue et le génépi de l'Ubaye. Toutes les graines et fruits secs sont français, ainsi que les flocons d'avoine et le sucre de betterave.
Les amandes et noisettes proviennent d'Europe et de Turquie, le chocolat et le sucre complet d'exploitations équitables.