Ferme familiale depuis plusieurs générations, avec au cœur les porcs.
Transformation et fabrication maison de produits crus, cuits et fumés.
Voici nos trois grandes activités :
- L’élevage :
Spécialiste du porc depuis 1990, l’élevage d’Alain Lecomte (mon père) est situé à Vritz (44), au cœur de la région des Pays de Loire. Soucieux de l’alimentation de nos porcs, enrichie en graines de lin et colza, nous cultivons nos propres céréales (maïs, blé et orge). Cette alimentation répond aux cahiers des charges Blanc Bleu Cœur et N.A (sans soja). Le bien-être de nos porcs est primordial pour notre équipe.
- La transformation :
Nous réceptionnons nos porcs en carcasses afin d’effectuer nous même leur découpe. Nous vous assurons une transformation à l’ancienne, inspirée des recettes des générations précédentes. Parmi nos produits, nous avons les classiques du charcutier (pâté de campagne, jambon blanc, boudins noirs, andouille …), mais aussi des spécialités maison comme la gogue ou la langouille par exemple.
- La vente :
Il y a une vingtaine d’années, la ferme a commencée la vente directe uniquement au niveau local et a progressée petit à petit. Aujourd’hui, ça fait 2 ans que moi-même (Marion), et Théo, nous nous sommes associés avec mes parents avec pour objectif de développer l’activité au niveau de la vente directe en allant sur les marchés. Objectif atteint avec le marché de Talensac.