Je me suis installer en août 2020 à Bongheat,
j’ai repris L'ESCARGOT Du CHIGNORE (63120 VOLLORE VILLE )
Atelier ESCARGOTS : j’ ai acheté des jeunes escargots (variétés Gros Gris) dans le Vaucluse en mai et les élève pendant 6 mois (durée de la croissance). Il leur donne un céréale « spécial escargot » (farine assez fine) acheté en Corrèze, sans OGM, à base de blé, orge, maïs, pois, triticale et seigle, provenant des départements 43, 63 et 19. Les escargots sont élevés dans un parc, avec clôture comportant une bande électrique ; les escargots se cachent à l’abri des planches et de la végétation semée par Clément dans le parc. Des d’asperseurs arrosent les parcs chaque soir.
Après 6 mois d’élevage, lorsque l’escargot a atteint la taille souhaitée, Je les ramasse et les place dans des caisses en bois, ventilées, pour les faire jeuner une semaine.
Atelier CANARDS GRAS : Je conduit des bandes de canards, en plein air. Que achète à 1 jour. Il sont nourrit avec un aliment produit à partir de céréales cultivées près de Billom. Le gavage a lieu pendant 13 jours, à partir de 15 semaines, sur paille et avec un aliment riche en maïs provenant de la plaine de Limagne. Les canards sont abattus et transformés dans un atelier extérieur… en attendant également de créer son propre atelier à Bongheat.