le GAEC du tilleul est une petite exploitation familiale.
Depuis 7 générations, cette ferme a évolué en fonction de son environnement.
En 1947, la production de lait commence avec la 5ème génération.
En 2017, le père et le fils s’associent et créent le GAEC du tilleul. Afin de lutter contre la crise du lait, ils ajoutent la transformation par le biais de yaourts.
Depuis 2019, l’exploitation a acquis le label Agriculture Biologique en lien avec son mode de fonctionnement et ses valeurs.
La ferme est constituée de 40 vaches laitières et 20 jeunes pour le renouvellement. La race dominante est la montbéliarde.
Il y a 42 hectares de prairies naturelles dans lesquelles les vaches se nourrissent 7 mois dans l’année. Le reste du temps, elles restent au chaud et se nourrissent à base de foin et de regain produits sur l’exploitation.
Aucun aliment fermenté n’est donné aux vaches afin que le lait garde son goût naturel.
Les yaourts produits sur la ferme sont SANS colorants, NI conservateurs. Il n’ont pas d’exhausteur de goût.
Aucune poudre de lait n’est utilisée, uniquement le lait de la ferme. Cela rend chaque yaourt unique: la texture varie selon la matière grasse du lait.
Ils sont fabriqués avec du sucre de canne et les arômes sont naturels et variés pour s’adapter au goût de chacun!
N° IDU : FR387117_01JFXG