Nos champs sont recouverts de cultures très diversifiées.
De l'engrain à la lentille, de l'épeautre au sarrasin, elles se succèdent toutes avec harmonie.
Nous réalisons notre farine avec nos céréales. Elles sont moulues doucement dans notre moulin à meules de pierre, pour garder toute leur vitalité.A partir de notre farine, nous produisons des spécialités céréalières type "pâtes" dans notre atelier. En effet, les pâtes sont fabriquées exclusivement à partir de semoule de blé dur.
Nos coteaux sont recouverts de prairies naturelles où tous les ans une quinzaine de veaux Hereford naissent en plein air. Nos veaux sont élevés dans nos prés et finis avec nos céréales avant d'être vendus en caissette à l'âge de 2 ans.
Nous cultivons toute notre ferme en agriculture biologique pour le respect de la terre et de la nature.Nous pouvons donc vous proposer :
- des lentilles vert bio
- divers farines bio (blé, épeautre, petit épeautre et sarrasin)
- spécialité céréalière au blé tendre, épeautre, petit épeautre et sarrasin
- des caissettes de viande bovine bio.
Nous espérons vous voir prochainement pour vous faire dégustez tous nos produits.
Marie-Christine et Jean-Pierre DONET
La ferme du Rabutin
BUSSY LE GRAND