Retour

Coeur De Bourgogne

Logo Coeur De Bourgogne
Notre élevage d'escargots (Hélix Aspersa) est située à Darcey, au coeur de la bourgogne.
Une formation qualifiante au centre hélicicole de LA MOTTE SERVOLEX, nous permet de maitriser l'ensemble du cycle d'un élevage d'escargots, de la naissance à la transformation :
- de février à mai : la reproduction des escargots s'effectue dans un local dédié et aménagé (température, hygrométrie, éclairage, ...)
- de mi-mai à octobre : les nouveaux nés rejoignent les parcs d'élevage spécialement ensemencés pour leur offrir une nourriture et un couvert adéquat. Un aliment complémentaire à base de céréales bio leur permet de devenir rapidement de beaux escargots dodus.
- d'octobre à décembre : c'est la récolte et la transformation dans un laboratoire, pour en faire un plat savoureux apprécié au moment des fêtes.
Présentés en coquilles où en croquilles, garnis d'une farce bourguignonne traditionnelle, nos escargots sont disponibles sur ce site.

Quelques produits proposés