Nous sommes paysans depuis 4 générations sur le plateau picard dans la commune de Haute épine.
Engagés dans l'élevage laitier depuis toujours et en bio depuis 2016.
Le troupeau est composé de 70 vaches de races diverses (prim holstein, montbéliarde, simmental). Les vaches sortent en pâture environ 8 mois par an, jour et nuit et restent sur ''la paille'' à l'étable sur la période d'hiver.
Nous avons progressivement abandonné la production de céréales au profit de la culture de plantes herbagères, pour avoir le meilleur lait, de beaux paysages et de bons produits laitiers!
Ainsi les vaches mangent l'herbe toute l'année: verte sur la période estivale, sèche ou ensilée sur la période hivernale.
Pour avoir ce système, il a été nécessaire de recréer des espaces de vie naturel autour de la ferme, de ce fait de nombreux arbres et haies ont étaient réimplanté, en plus des semis d'herbe.
Depuis juillet 2019 nous avons développé la transformation de produits laitiers et la commercialisation de nos produits (et ceux des voisins) avec un magasin à la ferme!
De notre atelier vous pouvez retrouver du fromage blanc et ses déclinaisons, lait entier et demi écrémé, nos fromages frais et la crème fraîche.
Nous travaillons sur une base de lait cru 100% produite sur la ferme, seul les contenants (plastique recyclé ou verre) sont achetés à l'extérieur.