Au cœur de la campagne, dans un petit hameau de Ste Sigolène, nommé le Mont, un élevage atypique a vu le jour en Novembre 2014. L’AUTRUCHE, cet animal majestueux fait maintenant partie de notre quotidien.
Nos autruches naissent et grandissent sur notre exploitation. Élevées au grand air, elles ont de grands parcs pour pouvoir courir et se développer. Elles ont besoin de beaucoup d’attention, surtout jusqu’à 6 mois; c’est un animal très fragile.
Nous valorisons toutes les parties de l'autruche pour ne rien jeter. La viande est dotée d’une valeur nutritive optimale. Elle a la particularité de ne contenir que très peu de calories. Elle présente également une faible quantité de cholestérol, mais elle est très riche en protéine, potassium, magnésium... C’est une des meilleures viandes pour la santé.
La graisse très riche en oméga 3, 6, 7, 9, nous permet de produire des savons et des baumes (conçus artisanalement) très hydratants.
Les œufs frais procurent un moment très convivial avec des amis
Nous avons aussi le cuir et les plumes, pour la maroquinerie et la déco.