Au Pérou j’ai appris l’art du chocolat artisanal il y a 7 ans : des chocolats 100% naturels et éthiques avec des fèves de cacao direct producteurs.
Je travaille en relation directe avec des amis producteurs péruviens et mexicains qui cultivent leur cacao "orgánico" équivalent au bio français. J'y ajoute du miel bio du Tarn et des ingrédients bio : au final on obtient un chocolat bio et équitable.
C'est un chocolat travaillé à froid, que l'on appelle le chocolat cru. Au choix les parfums suivants :
J'ai un aménagé mon atelier chez moi dans une pièce réservée à cet effet. Je travaille avec un moulin à grain manuel à manivelle, sur une table en ions réfrigérée et je dispose le cacao broyé avec le miel et les ingrédients supplémentaires selon les parfums (gingembre, praliné, citron ...) dans des moules en silicones que je place au frigo pour qu'ils figent.
Le vrai bonheur c'est que je suis un bon vivant et un gourmand alors j'aime par-dessus tout partager des saveurs originales et puissantes !
À vos papilles ... prêts ? Régalez-vous !