La ferme cultive 180 ha de terre qui sont situées sur les communes de Brochon, de Gevrey-Chambertin et Brazey en plaine. Elle emploie 4 personnes toute l'année.
Les champs permettant l’obtention des produits « Cérès » sont convertis à la culture biologique depuis 1989. Ce mode d’agriculture qui prohibe toute utilisation d’engrais chimiques et de pesticides de synthèse est un gage de qualité pour notre santé et pour la nature.
Les farines biologiques « Cérès » sont obtenues par mouture lente à la meule de pierre. Ce procédé ancestral permet à la farine de conserver l’intégralité du germe et une partie importante de l’enveloppe saine du grain de blé.
Cette farine contient ainsi de précieux éléments nutritifs naturels.
Les qualités gustatives des farines et légumes biologiques « Cérès » se révèleront dans votre cuisine, votre pain, et vos pâtisseries.
Vous redécouvrirez toutes les saveurs anciennes de notre terroir que la mouture à la meule de pierre a su préserver.
Nous cultivons aussi lentilles, pommes de terre et pois chiches.