Une pâtisserie des Hautes-Pyrénées, fabriquées à base d’ingrédients biologiques, et dans la mesure du possible avec les bons produits sélectionnés auprès de producteurs locaux, ça vous dit ?
La pâtisserie « Les p’tits gâteaux du Pibeste » fabrique de façon 100 % artisanale des biscuits, cakes, tartes sucrées et pizzas dans un laboratoire pâtissier à Ger, entre Lourdes et Argelès-Gazost. La gamme des produits est succincte et varie en fonction des produits de saison.
A terme seront également organisés des ateliers de pâtisseries à destination des enfants et des adultes friands de pâtisseries !
Le point de départ est venu d’un simple constat: aujourd’hui, notre plus grand pouvoir de citoyen est notre capacité à bien consommer, c’est-à-dire de bien choisir les produits que nous achetons, en cohérence avec les valeurs que l’on souhaite voir se développer. Consommer des produits fabriqués avec des matières premières de qualité, dans des conditions sociales justes et sans nuire à l’environnement. Il m’est apparu que ce choix est d’autant plus important dans le domaine de l’alimentation. Alors comment de favoriser le développement du circuit court ? Pourquoi ne pas développer une activité artisanale et locale, avec un réseau de producteurs de qualité, et ainsi promouvoir ces bons produits du terroir ? Allons-y !