Depuis 20 ans, Jean-Marie fait des fromages au lait cru de vaches.
Nous sommes situe à Orsimont près de Gerberoy.
A la frontière de l’Oise et de la Normandie.
En septembre 93, voulant m'installer paysan je recherche les anciennes recettes du pays de Bray. Me sont confiés les secrets du Bray Picard "crémeux et fleuri", du fromage au foin et au cidre et d'autres encore.
1994: Première fromagerie au GAEC de la chapelle st jean
2001: Fromagerie Bio à Corbeauval
2009: Après avoir arrêté la Corbeauval, installation à la Fromagerie Bio à Héricourt sur Thérain
Je devient artisan Fromager.
2021: Nouvelle fromagerie a Orsimont avec accueil à la ferme. Je récupère le lait bio dans 2 fermes laitières bio du Pays de Bray.
Notre activité est la transformation de lait de vache biologique de Picardie en fromages; fromages frais, tommes au foin, tommes au cidres, Bray Picard, Bray au lin, Fontenot et Sullybert.
Mais aussi des laitages, fromages blancs, yaourts, crèmes fraîches, Lulu et beurre.
Jean Marie Beaudoin est fromager depuis 1993 et développe depuis 2021 sa quatrième fromagerie Bio à Orsimont où il nous propose le Bray-Picard, la tomme au cidre et la tomme au foin. Des produits ancestraux remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir.
Les produits de la fromagerie Beaudoin sont élaborés à partir du lait biologique venant de la ferme Ar Stivell située à Orsimont et tenue par son frère Amaury Beaudoin et Clément Coussement qui produit le lait sur le site de la fromagerie.
Une affaire "Bio" de famille en somme.