Le GAEC des pruniers ,situé en Lot et Garonne, exploite 12 ha de pruniers en agriculture raisonnée et en s'adaptant aux évolutions respectueuses de l'environnement (piègage, limitation d'intervention, suivi des avertissements et condition météo...).
C'est une exploitation familiale avec 5 associés (Nicolas 27 ans, Isabelle et Jean Marie 53 ans et Christian et Catherine 55 ans
Depuis 6 ans nous transformons et vendons en circuits courts notre récolte
Les prunes ramassées mures du 15 aout au 15 septembre sont séchées dans des fours pendant 12 à 14 heures .Le séchage est stoppé lorsque les pruneaux sont moelleux (35% d'humidité ) sont des pruneaux mi cuits
Ils gardent tous leurs aromes naturels, ne sont pas réhydratés ,sans rajout de sucres et sans conservateurs.
La pasteurisation après ensachage ( 2 heures en étuve à 70 degrés) permet une bonne conservation .
Les sachets de pruneaux font 500 grammes et 4 produits différents composent la gamme. Les dénoyautés, les géants, les très gros et les à cuisiner plus secs.
Deux crèmes de pruneaux (une nature et une avec des éclats de noisettes) ainsi qu'un jus de pruneau complètent notre offre autour du pruneau.
Nous vous souhaitons une bonne découverte et dégustation de nos produits dans lesquels nous regroupons tout notre amour du métier et le respect de ce que nous donne la nature pour votre propre plaisir.