Issus de plusieurs générations d'agriculteurs, nous sommes deux frères, Christophe et Guillaume JAY, associés en GAEC sur l'exploitation familiale dans le village de Saint Geoirs en Isère, à 40 Km au Sud de Grenoble en plein cœur du Dauphiné.
Pour protéger au maximum notre environnement, nos pratiques de travail sont raisonnées pour une agriculture plus saine et durable. Notre exploitation est certifiée HVE ( Haute Valeur Environnementale) depuis juillet 2020.
Plusieurs activités rythment notre travail quotidien :
- Nous détenons un troupeau de 70 vaches laitières de race montbéliarde produisant un lait destiné à une coopérative fabriquant du fromage IGP St Marcellin. Nos vaches sont nourries principalement à l'herbe et aux céréales produites sur notre exploitation.
- Une partie des terrains que nous exploitons sont également cultivés en blé, orge et maïs destinée à la coopérative locale.
- Quand arrive le mois d'octobre, nos 9 ha de noyeraies nous fournissent un fruit d'une qualité exceptionnelle, la noix de Grenoble AOP. C'est cette production que nous vous proposons à la vente en direct.
Ramassées, triées et calibrées avec le plus grand soin, nous les conditionnons en filets.
Les plus petites noix sont mondées et ensuite les cerneaux sont pressés dans un moulin traditionnel à meule de pierre pour produire une huile de noix extra vierge 1er pression très fruitée et riche en oméga 3 que nous conditionnons en bouteilles. Notre Huile de Noix à été primée au Concours Général Agricole de Paris médaille d'Argent en 2019 et 2020, médaille d'Or en 2022 et Prix d'Excellence en 2023 !!
Pour les gourmands, notre spécialité de noix caramélisées conditionnées en sachets ravira les plus fins gourmets avec sa saveur inégalable !!
Vous pouvez suivre et découvrir notre exploitation sur notre site est également sur Facebook via l’adresse " lafermedugaecdurocher " !!