Retour

Ferme la Bussière

Logo Ferme la Bussière

Un savoir-faire authentique

Depuis 50 ans, notre exploitation familiale a vu 3 générations successives se consacrer à l’élevage biologique. Initialement de race Charolaise, les animaux qui naissent et grandissent à la Bussière sont désormais parés de nouvelles couleurs ! Du blanc au marron, c’est l’acquisition de taureaux Limousins il y a 33 ans qui nous permet aujourd’hui de ravir nos consommateurs par de la viande de génisses ou de jeunes vaches Limousines de 3 à 6 ans d’age.  

Des produits de qualité

La ferme de la Bussière est entourée de bois ce qui nous permet d’élever nos animaux en toute quiétude. Ils sont nourris exclusivement à l’herbe : pendant la belle saison, nous les emmenons au pâturage tandis qu’ils mangent du foin fauché sur nos prairies pendant l’hiver. Nous accordons extrêmement d’importance à l’équilibre minéral du sol afin de récolter pour nos animaux un fourrage équilibré et de qualité. De plus, nous veillons tout particulièrement à leur santé et à leur bien-être afin de vous assurer une viande saine. Ainsi, nous n’utilisons pas d’antibiotique mais nous les soignons plutôt par des huiles essentielles, à l’homéopathie ou encore par oligothérapie lorsque cela est nécessaire.

La diversité

Nous vous proposons des caissettes de 5 ou 10 kg de viande Limousine. Dégustez aussi nos autres produits élaborés à partir de viande de bœuf ou de mouton : saucissons, chorizo, bâtons fumés, pavés aux herbes, terrines de brebis, bresi …

La proximité

La ferme de la Bussière est située à 10 km d’Auxonne et 10 km de Dole.

Ce producteur n'est pas encore distribué par un drive fermier locavor
Ouvrir un locavor