Toute petite et récente exploitation, la safranière de Couleur & Saveur se situe sur les hauteurs de La Bachellerie.
C’est en ce lieu où il fait bon vivre que j’ai décidé en 2015 d’installer mes premiers bulbes de Crocus Sativus.
Dans un souci de qualité, j’ai d’abord contacté le président du conservatoire botanique du safran du Quercy, afin qu’il m’apporte ses précieux conseils pour le choix de mes bulbes. Et c’est tout naturellement que je me suis tournée vers une safranière du Lot, exploitation certifiée ECOCERT, afin de m’y approvisionner en bulbes bio et enregistrés au conservatoire botanique, le SAFRANERIO, auprès duquel j'ai engagé les démarches nécessaires à l'affiliation de mon exploitation.
A la fin du mois d’août les 8000 bulbes étaient en terre sur une parcelle de 300m². C’est au matin du 2 octobre que la première fleur est apparue. Quelle émotion ! Quelle joie !
Le safran est cultivé en pleine terre dans le respect du mode de production biologique indispensable à ce type de culture et artisanal alliance très réussie de l’authenticité et du luxe.
Tous les produits sont fabriqués et transformés sur l'exploitation avec le safran issu de ma production. Tous les ingrédients sont également choisis avec soin, en privilégiant les denrées de saison et de grande qualité.