Retour

Un Ptit Grain De Sucre

Logo Un Ptit Grain De Sucre
Un ptit grain de sucre: fabrication de pâtisseries artisanales

Vous l'avez déjà ressentie ? Cette envie de tout plaquer, de tourner la page et de tout recommencer. Bien sûr, on se dit que c'est trop risqué, qu'on ne va jamais y arriver et puis vient le moment. Ce fameux moment qui nous fait basculer. On ne peut plus revenir en arrière. La décision est prise. Une énergie insoupçonnée nous fait aller de l'avant.
Pour moi le moment est arrivé en 2018. Vivre enfin ma passion pour la pâtisserie. Tout s'est enclenché rapidement. D'abord une formation pour obtenir un CAP de pâtissier, la couveuse d'entreprise de la BGE, les marchés de Noël, la création d’un laboratoire dédié à la pâtisserie à mon domicile en 2020 et enfin la naissance d'un ptit grain de sucre en octobre 2021.
Toutes mes pâtisseries sont réalisées avec des ingrédients de qualité et toujours avec des œufs coquille bio ou de plein air. La farine bio est utilisée pour les cookies moelleux et les pains d’épices. Nous suivons les saisons pour nos fruits et essayons de consommer le plus local possible. La gamme de pâtisserie proposée s'étant des petits gâteaux (cookies, sablés, madeleines, financiers, rochers coco), aux cakes, pains d'épices jusqu'aux tartes et entremets.
La pâtisserie offre aussi un champs libre à la créativité et la pâte à sucre est un moyen d'expression infini entièrement personnalisable. Elle vous surprendra sur un sablé croustillant qui ne sera jamais trop sucré.
Nous nous engageons également à réduire les emballages plastiques (ex : sachets biodégradables, moules recyclables et compostables).

Jocelyne/un ptit grain de sucre

Quelques produits proposés