Retour

La Chèvrerie Du Moulin

Logo La Chèvrerie Du Moulin
Bonjour à toutes et à tous,

Je m'appelle Olivier, jeune quinqua passionné de nature.

Aline, mon épouse, a déjà entrepris il y a maintenant 5 ans une reconversion. Aide-soignante en services hospitaliers, c'est après 11 années qu'elle a décidé de se consacrer à une de ses passions premières : la cuisine et d'en faire son métier. Nos 4 enfants ayant quitté le nid familial, nous avons donc nourri d'autres projets et avons commencé par aménager un laboratoire traiteur aux normes d'hygiène au rez-de-chaussée de notre moulin.

Nous vivons en Meuse à Void-Vacon dans un cadre verdoyant, propice au retour à la nature et à son essentiel. Un lieu que nous avons envie de partager, entouré de tous nos centres d'intérêts : la nature, les animaux, la convivialité.

Et puis ce n'est pas par hasard que j'ai choisi d'être éleveur ; l'élevage en général et les chèvres plus particulièrement. En effet, il y a une dizaine d'années, nous avons eu avec mon épouse Aline, un petit troupeau de 6 chèvres et pour notre production familiale durant 4 ans nous produisions nos fromages. Nous avons dû arrêter (non sans garder l'envie de reprendre un jour un élevage) car avec nos professions et les études des enfants, il était compliqué de continuer.

Aujourd'hui, mon élevage caprin est composé de trois races de chèvres : des Alpines, des Poitevines et des Lorraines.

Dans un respect de l'environnement, nous pratiquons l'éco-pâturages avec des entreprises.

Nous respectons le cycle de nos chèvres, c'est à dire leur reproduction naturelle au fil des saisons contrairement aux vaches qui mettent bas toute l'année.
C'est pourquoi nous vous proposons tout l'hiver des fromages au lait cru de vache.

Voici ce que nous vous proposons :

Une gamme de fromages au lait cru de chèvre :
- des frais natures,
- des frais aromatisés (ail des ours, échalote, ciboulette, sel épicé, épices orientales, poivre, miel,
et piment d'Espelette),
- des fromages frais miel-fleurs,
- des bûches,
- des moelleux,
- des affinés,
- des frais à tartiner (ail-ail des ours, échalote-ciboulette),
- des tommes natures,
- des tommes aromatisées (ails des ours, fleurs),
- des chèvres à l'huile,
- des apéri-chèvre (ail des ours, échalote-ciboulette),
- des yaourts chèvre,
- de la faisselle.

Une gamme de fromages au lait cru de vache :
- des fromages frais natures,
- des fromages frais aromatisés (ail des ours, ciboulette, échalote, piment d'Espelette),
- des carrés du Moulin,
- des fromages à pâte molle,
- des tommes natures,
- des tommes aromatisées (ail des ours, fleurs, fenugrec),
- des tommes fraiches,
- des frais à tartiner (ail-ail des ours, échalote-ciboulette).

Les fromages au lait de chèvre feront leur retour vers la mi-février.

A vos papilles !

Nb : Pour ceux désireux d'avoir une chèvre, il est possible d'en parrainer une à la chèvrerie.
Pour cela, veuillez nous joindre directement.

La Chèvrerie Du Moulin - image 1 La Chèvrerie Du Moulin - image 2 La Chèvrerie Du Moulin - image 3 La Chèvrerie Du Moulin - image 4 La Chèvrerie Du Moulin - image 5 La Chèvrerie Du Moulin - image 6

Quelques produits proposés