Retour

Le Meix D'or Bio

Logo Le Meix D'or Bio
L’activité principale de la SCEA LE MEIX D’OR BIO, implantée à Saint-Julien (21490) et créée le 10/12/2019, est la production de houblon pour répondre à la demande croissante des brasseurs artisanaux de la région Bourgogne Franche-Comté.
Cette activité est aujourd’hui diversifiée par la culture de coriandre graines et de safran.
A compter de mi-2021, ces activités appellent à être diversifiées par la mise en place d’une unité de maraichage et de céréales.
Nous défendons, au travers de ces activités, une agriculture paysanne, biologique, durable et respectueuse de notre écosystème en nous inspirant largement des pratiques de permaculture. Place au vivant !
Notre priorité, dans la distribution de nos produits, s’oriente sur le marché local de la région Bourgogne Franche-Comté en favorisant les circuits courts et les produits artisanaux.
La défense et le développement du savoir-faire historique associé à la culture du houblon sur le territoire de la Communauté de Communes Norge et Tille est un vecteur fort de notre motivation et de notre envie de transmettre.

Quelques produits proposés